Spaghetti aux sardines

Publié le par Damy


Ingrédients pour 4 personnes :
2 gousses d'ail
3 tomates
50 gr de câpres
huile d’olive 
100 gr d'olives vertes dénoyautées
sel et poivre 
500 gr de spaghetti
1 boîte de sardines

Préparation:
Egouttez les olives et découpez-les en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur.
Lavez les tomates et retirez les queues. Coupez-les ensuite en petits dés en retirant les parties blanches de l'intérieur du fruit.
Nettoyez les gousses d'ail et retirez le germe si nécessaire. Coupez-les ensuite en petits morceaux.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée pour la cuisson des pâtes.
Faites chauffer un trait d huile d'olive dans une grande poêle.
Ajoutez-y l'ail et les tomates et faites fondre à feu doux. Une fois les tomates tendres, ajoutez les olives et les câpres. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
Ajoutez les sardines égouttées et coupées grossièrement en dernière minute à la préparation. Laissez mijoter quelques minutes et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
Faites cuire les spaghettis "al dente".
Disposez dans des assiettes creuses et ajoutez une louche de sauce. Décorez avec un brin de basilic frais et servez bien chaud.

Publié dans Recettes

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